top of page

【抗衰老】面部出現皺紋的原因?3招擊退歲月痕跡!


皺紋-眼紋-法令紋-頸紋-抗皺-抗衰老

照照鏡子,發現眼角、頸部、嘴角等位置出現惱人的細紋。每道爬上臉龐或頸部的皺紋,就如樹輪一樣透露年齡的秘密,要守住秘密,就要撫平歲月痕跡。哪些因素會加快肌膚形成皺紋?有方法可以減淡細紋或延緩皺紋生成嗎?


有哪幾種常見皺紋?


皺紋-眼紋-法令紋-頸紋-抗皺-抗衰老

1. 抬頭紋(額頭紋)

若常常拉扯到前額肌膚,如挑眉、皺眉、往上望等動作,都會增加形成額頭皺紋的機會。



皺紋-眼紋-法令紋-頸紋-抗皺-抗衰老

2. 魚尾紋

眼周肌膚是人體中最纖薄、最脆弱的皮膚,厚度一般只有0.04mm至0.06mm。大笑、瞇眼、搓揉眼睛會扯動到眼周肌膚,導致眼周出現皺摺,眼尾浮現俗稱魚尾紋的幼紋。


3. 法令紋

又被稱為木偶紋,從鼻翼延伸而成的兩道皺紋,是常見的面部皺紋。若經常做出誇張表情,會容易令兩頰肌肉往上及向外移動,長久而言會造成凹陷,形成「肌肉型法令紋」。天生面型及骨骼關係,如顴骨較高或有上下顎咬合不正、齙牙困擾人士,會較易出現明顯的「凹陷型法令紋」。


4. 頸紋

不少人認為脖子上引人注目的頸紋顯老,令人看上去比實際年齡更老。長期低頭滑手機等會擠壓到頸部肌膚的動作,漸漸令皮膚組織失去原有彈性,最終形成深深的頸紋。


為甚麼我會出現皺紋?

皺紋-眼紋-法令紋-頸紋-抗皺-抗衰老

1. 缺乏充足防曬護理

紫外線中的UVA、UVB能穿透至深層肌膚,加快體內生成會損害皮膚細胞的自由基,從而刺激色斑及細紋生成。


2. 膠原蛋白流失

當過了25歲,除了新陳代謝能力變差外,人體亦會加快流失膠原蛋白,令皮膚排除老舊角質及修復受損肌膚能力減弱。最終令肌膚顯得黯淡粗糙,毛孔粗大,增多細紋。




3. 長期吸煙喝酒

吸煙除了會影響身體健康外,更會為肌膚帶來一道道的皺紋。因抽煙導致皮膚養分不足,令肌膚顯得暗沉粗糙,形成皺紋。至於飲用過多酒精,則會降低肌膚的油脂量,令皮膚出現水油不平衡,影響肌膚代謝循環,引致出現幼紋。


皺紋-眼紋-法令紋-頸紋-抗皺-抗衰老

4. 欠缺皮膚護理

城市的空氣污染,加上平日化妝品的殘餘彩妝等污垢,有機會遺留於皮膚上,堵塞毛孔,引發暗瘡、敏感等問題。若沒有使用保濕產品的習慣,會令肌膚流失大量水分,變得過分乾燥,容易形成皺紋。


有方法可以減淡皺紋嗎?

1. 注意生活習慣

戒除吸煙、大量飲酒等不良習慣,除了可改善肌膚質素,減少生成皺紋外,更能改善健康狀況。避免熬夜,減少進食刺激性食物,都有效改善皮膚,降低形成皺紋的機會。另外,亦要注意減少做出誇張的表情,均可預防生成皺紋。


皺紋-眼紋-法令紋-頸紋-抗皺-抗衰老

2. 改善幼紋美容療程

不少美容療程針對肌膚衰老問題,為皮膚重新注入養分,重賦年輕活力。另外,亦有醫美療程可有效緊緻面部鬆弛肌膚,提拉肌肉,同時撫平面部幼紋,減淡歲月痕跡,例如注射透明質酸、肉毒桿菌素(如:Botox)等。


純膠原激活細胞全效護理

Dermagram INSTITUT選用專門細胞修護配方,從根源修復及激活細胞,深層滋養乾燥肌膚。精心採用高濃度純膠原蛋白,長效為肌膚補充所需水分,同時促進膠原合成。讓肌膚重新變得水潤飽滿,回復年輕時的緊緻嫩滑。


皺紋-眼紋-法令紋-頸紋-抗皺-抗衰老

3. 選用抗衰老護膚品

除了美容療程外,有多種護膚品可改善或延緩皮膚出現皺紋情況。例如針對眼紋、魚尾紋的眼霜、眼膜,亦有富含抗衰老成分的護膚品。一般針對衰老問題的護膚品均含有膠原蛋白、透明質酸等成分。


Dermagram純膠原細胞修復眼膜

皺紋-眼紋-法令紋-頸紋-抗皺-抗衰老

採用先進冷凍乾燥技術,將高濃度純膠原蛋白分子及珍貴抗氧化物保存於最佳狀態。眼膜高效提升眼肌,深層滋潤眼周肌膚,同時淨白黑色素,減淡黑色圈,淡化眼周惱人幼紋,為疲倦雙眼灌注活力。





bottom of page