top of page

【美白】美白大作戰!4種方法回復亮白美肌!


美白-黑色素-色斑-抗衰老-護膚-維他命-01

所謂一白遮三醜,很多女性都渴望擁有亮白膚色,追求美白變成不少人的終生事業。不過,坊間有這麼多的美白方法,美容療程、美白護膚品,甚至是祖傳偏方,到底哪些方法才有用?


為甚麼會膚色暗沉?

1. 角質層過厚

當老舊角質長期堆積於皮膚表層,過厚的角質層會令膚色變得黯啞無光,亦會令皮膚變得粗糙不平,不再光滑。


美白、黑色素、色斑、抗衰老、護膚、維他命-02

2. 肌膚缺水

當皮膚過度缺乏水分,會變得黯淡乾燥,更會失去水潤光澤,膚色顯得更為暗沉。


3. 黑色素生成

當紫外線進入肌膚,當中的UVA會誘發身體生成黑色素,引致黑色素沉澱,從而加深膚色,並加速肌膚老化


如何美白肌膚?

美白、黑色素、色斑、抗衰老、護膚、維他命-03

1. 維持充足睡眠

睡眠期間會促進皮膚新陳代謝及血液循環,可帶走一定黑色素。相反,缺乏睡眠會讓肌膚顯得黯淡。

一般而言,成年人需要7至9小時的睡眠時間,才能得到充足休息。

最理想的睡眠時間為晚上9時45分,能帶來具質素睡眠。


2. 定期去角質

老舊角質長期堆積於表皮層,會令肌膚顯得黯淡暗沉。定期去角質可促進肌膚新陳代謝,令皮膚保持亮白光澤。

選用溫和的去角質產品,如苦杏仁酸等,可有助調理肌膚角質,養出白滑美肌。

3. 補充維他命

維他命C可有助降低黑色素細胞的活躍程度,減弱黑色素對膚色的影響,提亮膚色。而維他命E則可加強肌膚的自我修復能力,促進新陳代謝,加快肌膚循環,有助美白肌膚。除了食用維他命補充劑外,亦可多吃含豐富營養的食物美白,如:番茄、奇異果及綠茶等。



美白、黑色素、色斑、抗衰老、護膚、維他命-04

4. 使用防曬

紫外線會令身體產生黑色素,是亮白膚色的一大威脅,而防曬是對抗紫外線的好幫手。

建議日常出門前15分鐘,為皮膚均勻塗上防曬,應於輕拍塗抹約一枚硬幣大小份量的防曬產品,以保護面部肌膚。

Dermagram輕柔防曬隔離乳SPF45 PA++

含高效抗氧化物維他命E,以及可減少紫外線引致紅斑的紅沒藥醇,我們的防曬隔離乳可有效阻隔紫外線,防止色斑形成。同時,產品質地水凝清爽,可減少油脂分泌,滋潤保濕。保護皮膚免受日曬傷害,延緩衰老,更可預防色斑形成。



Comments


bottom of page